Улитки по-венгерски (яхния из улиток)

Улитки по-венгерски (яхния из улиток)

Улитки обмыть в холодной воде и отварить, опустив в воду мешочек с золой (чтобы улитки сварились быстрее).

Варить до тех пор, пока их можно будет легко отделить от скорлупы. Затем опустить в холодную воду, отделить от скорлупы и обрезать концы хвостиков.

Поджарить мелко нарезанный лук с подсолнечным маслом, добавить томат-пюре, соль и черный перец по вкусу, лавровый листик, уксус, муку и 2 стакана воды. Соус поварить 10 мин и опустить в него улиток. Варить еще 15 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

улитки по вкусу
лук 2 шт.
масло подсолнечное 5-6 ст. ложек
томат-пюре 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
лавровый лист 1 шт.
уксус 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru