Улитки обмыть в холодной воде и отварить, опустив в воду мешочек с золой (чтобы улитки сварились быстрее).
Варить до тех пор, пока их можно будет легко отделить от скорлупы. Затем опустить в холодную воду, отделить от скорлупы и обрезать концы хвостиков.
Поджарить мелко нарезанный лук с подсолнечным маслом, добавить томат-пюре, соль и черный перец по вкусу, лавровый листик, уксус, муку и 2 стакана воды. Соус поварить 10 мин и опустить в него улиток. Варить еще 15 мин.
улитки по вкусу |
лук 2 шт. |
масло подсолнечное 5-6 ст. ложек |
томат-пюре 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
лавровый лист 1 шт. |
уксус 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru