Улитки с карамельным соусом

Такие улитки готовятся из дрожжевого теста, но технология приготовления теста не совсем стандартная. Чтобы готовые изделия имели более воздушную структуру, заготовки необходимо передержать в холодильнике в течение 24 часов, а затем выпекать улитки с карамельным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Дрожжи сухие быстродействующие - 14 г
Вода теплая (примерно 45 градусов) - 1 1/2 стакана
Молоко теплое - 1 стакан
Сахар - 1/3 стакана
Масло растительное - 1/3 стакана
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 3 ч. л.
Соль - 2 ч. л.
Мука пшеничная - 6-7 стаканов
*
Для начинки:
Масло сливочное (размягченное) - 50 г
Сахар - 1 1/2 стакана
Корица молотая - 4 ч. л.
*
Для верха:
Сахар коричневый - 1 стакан
Ванильное мороженое - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г

1. В большой миске развести дрожжи в теплой воде. Добавить теплое молоко, сахар, растительное масло, яйцо, разрыхлитель, соль и 3 стакана муки, хорошо перемешать. Постепенно ввести достаточное количество оставшейся муки, чтобы замесить однородное тесто.

2. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и хорошо обмять его, в течение 6-8 минут. Сформировать тесто в шар и положить в промасленную миску, накрыть и поставить в теплое место для подъема, часа на полтора-два.

3. Подошедшее тесто снова выложить на рабочую поверхность, обмять, разделить на две части и раскатать каждую часть в прямоугольник 25х30 см. Смазать тесто 2 столовыми ложками сливочного масла.

4. Смешать в небольшой миске сахар и корицу, осыпать этой смесью смазанное маслом тесто, оставляя пустым около 1,5 см с каждого края. Начиная с длинной стороны свернуть прямоугольники рулетами, скрепить края.

5. Каждый рулет порезать на 12 частей. Выложить улитки срезами на противень, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа.

6. Достать противни с заготовками из холодильника, снять пленку и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Тем временем в сотейнике смешать коричневый сахар, ванильное мороженое и 100 г сливочного масла, на средне-слабом огне довести до кипения, готовить 1 минуту. Полить этой смесью заготовки.

7. Поставить противни в разогретую духовку и выпекать изделия 30-35 минут, до коричнево-золотистого цвета. Подавать улитки на порционных сервировочных тарелках.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru