Такие улитки готовятся из дрожжевого теста, но технология приготовления теста не совсем стандартная. Чтобы готовые изделия имели более воздушную структуру, заготовки необходимо передержать в холодильнике в течение 24 часов, а затем выпекать улитки с карамельным соусом.
Дрожжи сухие быстродействующие - 14 г |
Вода теплая (примерно 45 градусов) - 1 1/2 стакана |
Молоко теплое - 1 стакан |
Сахар - 1/3 стакана |
Масло растительное - 1/3 стакана |
Яйцо - 1 шт. |
Разрыхлитель - 3 ч. л. |
Соль - 2 ч. л. |
Мука пшеничная - 6-7 стаканов |
* |
Для начинки: |
Масло сливочное (размягченное) - 50 г |
Сахар - 1 1/2 стакана |
Корица молотая - 4 ч. л. |
* |
Для верха: |
Сахар коричневый - 1 стакан |
Ванильное мороженое - 1 стакан |
Масло сливочное - 100 г |
1. В большой миске развести дрожжи в теплой воде. Добавить теплое молоко, сахар, растительное масло, яйцо, разрыхлитель, соль и 3 стакана муки, хорошо перемешать. Постепенно ввести достаточное количество оставшейся муки, чтобы замесить однородное тесто.
2. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и хорошо обмять его, в течение 6-8 минут. Сформировать тесто в шар и положить в промасленную миску, накрыть и поставить в теплое место для подъема, часа на полтора-два.
3. Подошедшее тесто снова выложить на рабочую поверхность, обмять, разделить на две части и раскатать каждую часть в прямоугольник 25х30 см. Смазать тесто 2 столовыми ложками сливочного масла.
4. Смешать в небольшой миске сахар и корицу, осыпать этой смесью смазанное маслом тесто, оставляя пустым около 1,5 см с каждого края. Начиная с длинной стороны свернуть прямоугольники рулетами, скрепить края.
5. Каждый рулет порезать на 12 частей. Выложить улитки срезами на противень, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа.
6. Достать противни с заготовками из холодильника, снять пленку и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Тем временем в сотейнике смешать коричневый сахар, ванильное мороженое и 100 г сливочного масла, на средне-слабом огне довести до кипения, готовить 1 минуту. Полить этой смесью заготовки.
7. Поставить противни в разогретую духовку и выпекать изделия 30-35 минут, до коричнево-золотистого цвета. Подавать улитки на порционных сервировочных тарелках.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru