Улитки с оливками

Улитки с оливками

3 часа (подг. 1 час) 24

Дрожжи вместе с сахаром растворить в воде, накрыть и оставить на 15 минут при комнатной температуре, чтобы опара взошла. Смешать муку, соль, 1 яйцо и оливковое масло с опарой и месить тесто, пока оно не перестанет отставать от стенок посуды. Посыпать тесто мукой, накрыть и оставить на 1 час, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза. Обдать миндаль кипятком и снять с него кожицу. Из оливок удалить косточки, соединить с миндалем и мелко порубить. Базилик вымыть, стряхнуть, соединить с очищенными зубчиками чеснока и мелко порубить. Творог смешать с миндально-оливковой массой, одним яйцом и смесью зелени. Выложить противень бумагой. Раскатать тесто в корж 40х40 см, сверху выложить творожную массу, оставить с одной стороны край без начинки шириной 2 см. Туго скатать тесто в рулет и с помощью острого, посыпанного мукой ножа нарезать на 24 ломтика. Выложить улиток на противень, слегка приплюснув их. Оставшееся яйцо взбить, смазать им улиток и оставить их на 30 минут закрытыми подняться. Разогреть духовку до 200° C. Выпекать улиток 25—30 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

дрожжи (21 г) 0.5 кубика
сахар 1 щепотка
вода комнатной температуры 125 мл
мука пшеничная 300 г
соль 1 ч. ложка
яйца 3 шт.
масло оливковое 6 ст. ложек
миндаль 100 г
оливки 150 г
базилик 1 пучок
чеснок 1 зубчик
творог обезжиренный 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru