У кукурузных початков удалим листья и волокна и вылущим зерна. Шалот очистим и покрошим. Сладкий перец, удалив зерна и прожилки, вымоем и порежем маленькими кубиками. Кукурузные зерна с молоком измельчим в миксере в кашицу, добавим яйца, молотый красный перец, соль и черный перец. В сковороде растопим сливочное масло и при непрерывном помешивании пожарим на нем до прозрачности шалот и сладкий перец. Добавим кукурузное пюре и так же при помешивании на умеренном огне 8 — 10 минут все вместе пожарим. При этом большая часть жидкости выпарится и пюре станет гуще. В заключение подмешаем в пюре тертый сыр и продолжим нагревание, пока сыр не растворится.
кукуруза в початках свежая 8 шт. |
лук-шалот 5 шт. |
перец сладкий зеленый 0.5 стручка |
молоко 0.5 чашки |
яйца 2 шт. |
перец красный молотый сладкий 2 ч. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
перец чёрный на кончике ножа |
масло сливочное 60 г |
сыр тертый 0.5 чашки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru