Умита — кукурузное пюре

Умита — кукурузное пюре

У кукурузных початков удалим листья и волокна и вылущим зерна. Шалот очистим и покрошим. Сладкий перец, удалив зерна и прожилки, вымоем и порежем маленькими кубиками. Кукурузные зерна с молоком измельчим в миксере в кашицу, добавим яйца, молотый красный перец, соль и черный перец. В сковороде растопим сливочное масло и при непрерывном помешивании пожарим на нем до прозрачности шалот и сладкий перец. Добавим кукурузное пюре и так же при помешивании на умеренном огне 8 — 10 минут все вместе пожарим. При этом большая часть жидкости выпарится и пюре станет гуще. В заключение подмешаем в пюре тертый сыр и продолжим нагревание, пока сыр не растворится.

Поделиться:

Ингредиенты

кукуруза в початках свежая 8 шт.
лук-шалот 5 шт.
перец сладкий зеленый 0.5 стручка
молоко 0.5 чашки
яйца 2 шт.
перец красный молотый сладкий 2 ч. ложки
соль 0.5 ч. ложки
перец чёрный на кончике ножа
масло сливочное 60 г
сыр тертый 0.5 чашки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru