"Умное" пирожное

Мой излюбленный рецепт! А просто потому, что я из-за своей невнимательности допустила небольшую ошибку, но этим самым вывела идеальный рецепт - пирожное получается невероятно нежное и гладкое! А "умное" оно потому, что тесто замешивается в одной чаше, получается жидким, но в процессе выпечки само разделяется на слои. Попробуйте!

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное - 125 г
Молоко теплое - 500 мл
Яйца - 5 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 110 г
Ванилин

Из-за множества комментариев "У меня не получилось" специально сняла видео, как делать это пирожное.

Фото рецепт

Растопить масло.
4 яйца разделить на белки и желтки, одно яйцо целиком разбить в желтки.


Желтки взбить с сахаром и ванилином.


Добавить к желткам растопленное масло и снова взбить.


Постепенно вводить муку, взбивая.


Добавить теплое молоко, хорошо размешать.


Белки хорошо взбить в стойкую пену, до устойчивых пиков.


Добавить белки к тесту, аккуратно венчиком перемешать. Да, будет жидко, не пугайтесь.


Форму смазать растительным маслом, вылить в нее тесто.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут. И вы увидите этот чудо-пирог.
Разрезать готовый пирог на пирожные.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru