Ун-бе-джо — жареная утка по-бирмански

Ун-бе-джо — жареная утка по-бирмански

6

Утку выпотрошить и хорошо промыть. Если хотите приготовить утку точно так, как ее готовят в Бирме, то удалите из нее весь скелет перед тем как фаршировать. Для этого надо взять острый, не слишком короткий нож, разрезать утку вдоль спинки и осторожно отделить скелет от кожи (старайтесь не повредить кожу). Последние суставы крылышек и ножек оставить. Кости скелета, внутренности и суповую зелень поставить варить для получения бульона. Внутренность утки натереть смесью горчицы, растительного масла и зелени. Печень, почечный жир, рубленое мясо, панировочные сухари, петрушку, очищенные, мелко нарезанные яблоки хорошо перемешать и наполнить этим фаршем утку. Приправить солью и сахаром. Утку зашить, придать ей правильную форму. Противень смазать жиром или влить в него небольшое количество бульона, положить на него утку и вставить в духовку. Тушить до готовности, часто поливая соком. Когда утка зажарится, облить ее подготовленным бульоном. Незадолго до конца жарения добавить 6 очищенных, нарезанных на четвертушки картофелин, облить их сметаной и потушить на слабом огне до готовности. Если скелет утки был удален, то утку можно нарезать ломтями. Подавать с рассыпчатым рисом. Соус подать отдельно. Рассчитано на 6—8 порций.

Поделиться:

Ингредиенты

утка крупная 1 шт.
горчица по вкусу
масло растительное по вкусу
зелень по вкусу
мясо рубленое 500 г
жир телячий почечный 150 г
коренья различные для супа по вкусу
сухари панировочные 2 ст. ложки
зелень петрушки мелко нарубленная 1 ч. ложка
яблоки квашеные 2 шт.
соль по вкусу
сахар 1 щепотка
масло растительное сколько уйдет
картофель 6 шт.
сметана 0.25 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru