Утку выпотрошить и хорошо промыть. Если хотите приготовить утку точно так, как ее готовят в Бирме, то удалите из нее весь скелет перед тем как фаршировать. Для этого надо взять острый, не слишком короткий нож, разрезать утку вдоль спинки и осторожно отделить скелет от кожи (старайтесь не повредить кожу). Последние суставы крылышек и ножек оставить. Кости скелета, внутренности и суповую зелень поставить варить для получения бульона. Внутренность утки натереть смесью горчицы, растительного масла и зелени. Печень, почечный жир, рубленое мясо, панировочные сухари, петрушку, очищенные, мелко нарезанные яблоки хорошо перемешать и наполнить этим фаршем утку. Приправить солью и сахаром. Утку зашить, придать ей правильную форму. Противень смазать жиром или влить в него небольшое количество бульона, положить на него утку и вставить в духовку. Тушить до готовности, часто поливая соком. Когда утка зажарится, облить ее подготовленным бульоном. Незадолго до конца жарения добавить 6 очищенных, нарезанных на четвертушки картофелин, облить их сметаной и потушить на слабом огне до готовности. Если скелет утки был удален, то утку можно нарезать ломтями. Подавать с рассыпчатым рисом. Соус подать отдельно. Рассчитано на 6—8 порций.
утка крупная 1 шт. |
горчица по вкусу |
масло растительное по вкусу |
зелень по вкусу |
мясо рубленое 500 г |
жир телячий почечный 150 г |
коренья различные для супа по вкусу |
сухари панировочные 2 ст. ложки |
зелень петрушки мелко нарубленная 1 ч. ложка |
яблоки квашеные 2 шт. |
соль по вкусу |
сахар 1 щепотка |
масло растительное сколько уйдет |
картофель 6 шт. |
сметана 0.25 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru