Сочетание сливочного сыра, свежего огурца и нежного авокадо дополнено ярким вкусом копченого угря и зерен кунжута.
Копченый угорь - 60 г |
Авокадо - 20 г |
Огурец- 20 г |
Нори - 1 лист |
Рис - 150 г |
Вода - 200 г |
Сыр "Филадельфия" - 50 г |
Уксус рисовый- 2 ст.л. |
Сахар - 1 ст.л. |
Соль - 1 ч.л. |
Васаби - 30 г |
Соевый соус - 50 г |
Маринованный имбирь - 30 г |
1. Хорошо промыть рис. Залить водой, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут. Выключить, оставить под крышкой еще на 15 минут не открывая!
2. Смешать рис с уксусом, сахаром, солью.
3. На циновке расположить пищевую пленку. На пленку кунжут, затем рис. На рис - лист нори, на нори слой сыра «Филадельфия», угорь, огурец, авокадо.
4. Накрыть ролл пищевой пленкой и прижать с помощью макису.
5. Прямо в пленке разрезать на 7 частей и еще раз прижать с помощью макису. Удалить пленку.
6. Подавать с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru