Уноби суви – настой унаби

Уноби суви – настой унаби

Сушеные унаби (унаби — вид джиды) промыть в холодной воде, крупные экземпляры нарезать на три-четыре части, остальные оставить целиком, положить в эмалированную посуду, залить крутым кипятком, плотно закрыть крышкой, а сверху туфячком и охладить в воздухе в течение ночи. На следующее утро процедить через двойную марлю. Настой подать к столу, а плоды снова залить 0,5 литра кипятка и оставить в закрытой посуде до следующего дня. Затем плоды подать отдельно. Такой настой в народной медицине считается очень полезным напитком при повышенном давлении крови. Норма — 1 стакан в один прием.

Поделиться:

Ингредиенты

финики (китайские - унаби) 1 кг
вода 2 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru