Урамаки-роллы с семгой, авокадо, сливочным сыром и икрой мойвы отлично подойдут для вечеринки в японском стиле. К тому же, не обязательно заказывать их из ресторана, ведь процесс приготовления роллов "рисом наружу", на самом деле, достаточно простой.
Рис для суши - 120 г |
Водоросли нори - 4 листа |
Для начинки: |
Рыба красная, слабосоленая - 100 г |
Икра мойвы с копченым лососем - 8 ст.л. |
Авокадо (или огурец) - 1/4 шт. |
Сыр плавленый (сливочный) - 50 г |
Для заправки: |
Рисовый уксус - 35 мл |
Соль - 1/3 ч.л. |
Сахар - 1 ч.л. |
Для подачи: |
Имбирь маринованный |
Васаби |
Соевый соус |
По внешнему виду напоминают роллы "Филадельфия", но в начинке отсутствует ингредиент, из-за которого эти роллы так назвали.
Прежде всего необходимо сварить рис для роллов.
Промыть рис под холодной водой (промывать, пока вода не станет прозрачной).
Залить рис холодной водой (следуйте пропорции: на 1 стакан риса - 1,5 стакана воды).
Поставить на большой огонь, накрыть крышкой и довести до кипения. Затем варить 10 минут на маленьком огне. Спустя время включить большой огонь на 10 секунд, а затем снять с огня и оставить на минут 5. За время варки крышку не открывать.
Пока варится рис, приготовить рисовую заправку. Для этого в мелкую посудину влить рисовый уксус, добавить 1 ч.л. сахара.
Застелить циновку пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом.
Выложить лист нори на циновку глянцевой стороной вниз.
Если лист нори большой, то нужно разрезать его пополам.
Равномерно выложить рис на лист нори.
Выложить необходимо со смещением вперед на 1 см, с противоположной стороны отступить 1 см и оставить полоску листа нори без риса. Эта полоска понадобится для того, чтобы заклеить ролл. Не забывайте смачивать руки каждый раз, когда берете новую порцию риса. Иначе рис будет прилипать к рукам.
Затем завернуть коврик и хорошо прижать.
Свободную от риса полоску листа нори необходимо смочить водой.
Взять верхний край бамбукового коврика и плотно завернуть. Старайтесь придерживать начинку. Затем завернуть циновку с другой стороны или немного отодвинуть ролл от себя и опять завернуть, кому как проще.
Теперь необходимо выложить семгу сверху на ролл, чтобы кусочки плотно прилегали друг к другу, и опять завернуть ролл.
Нарезать роллы на порционные кусочки, предварительно смочив нож.
Подавать с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru