Разделите рис на 4 равные части. Смешайте уксус и половину воды в чашке. Насадите каждую креветку по всей длине на палочку и опустите в кипящую воду. Когда креветки порозовеют, выньте их из воды. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. Приготовьте в миске тесто для темпуры, смешав муку с оставшейся водой. Обваляйте креветки в кляре и жарьте их в масле около 4 минут до золотистого цвета. Уберите креветки со сковородки и выложите на бумагу, чтобы масло стекло. Выньте палочки. Положите водоросль нори на разделочную доску, возьмите часть риса (предварительно смочив пальцы в чашке с уксусом, чтобы рис не прилипал к рукам) и выложите его в середину листа нори. Равномерно распределите рис по всей поверхности нори и посыпьте его сверху семенами кунжута. Накройте рис бамбуковой циновкой и переверните - так, чтобы водоросль нори оказалась сверху. Пололсите креветки в середину листа нори по всей длине (таким образом, чтобы с обеих сторон по краям остались торчать хвосты). Сверните суши в рулет и разверните циновку. Возьмите второй лист нори и повторите пункты 5-7 с оставшимися ингредиентами. Нарежьте каждый рулет на 4—5 частей. Подавайте с соевым соусом, имбирем и васаби, разделив все на индивидуальные порции.
рис для суши 300 г |
водоросли нори 2 шт. |
имбирь консервированный по вкусу |
уксус рисовый 2 ст. ложки |
вода 250 мл |
креветки 8 шт. |
мука высшего сорта 100 г |
кунжут 4 ст. ложки |
соус соевый для сашими сколько уйдет |
соль по вкусу |
масло растительное сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru