Урамаки

Урамаки

4

Разделите рис на 4 равные части. Смешайте уксус и половину воды в чашке. Насадите каждую креветку по всей длине на палочку и опустите в кипящую воду. Когда креветки порозовеют, выньте их из воды. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. Приготовьте в миске тесто для темпуры, смешав муку с оставшейся водой. Обваляйте креветки в кляре и жарьте их в масле около 4 минут до золотистого цвета. Уберите креветки со сковородки и выложи­те на бумагу, чтобы масло стекло. Выньте палочки. Положите водоросль нори на разделочную доску, возьмите часть риса (предварительно смочив пальцы в чашке с уксусом, чтобы рис не прилипал к рукам) и выложите его в середину листа нори. Равномерно распределите рис по всей поверхности нори и по­сыпьте его сверху семенами кунжута. Накройте рис бамбуковой циновкой и переверните - так, чтобы водоросль нори оказа­лась сверху. Пололсите креветки в середину листа нори по всей длине (таким образом, чтобы с обеих сторон по краям остались торчать хвосты). Сверните суши в рулет и разверни­те циновку. Возьмите второй лист нори и повторите пункты 5-7 с оставшимися ингредиентами. Нарежьте каждый рулет на 4—5 частей. Подавайте с соевым соусом, имбирем и васаби, разделив все на индивидуальные порции.

Поделиться:

Ингредиенты

рис для суши 300 г
водоросли нори 2 шт.
имбирь консервированный по вкусу
уксус рисовый 2 ст. ложки
вода 250 мл
креветки 8 шт.
мука высшего сорта 100 г
кунжут 4 ст. ложки
соус соевый для сашими сколько уйдет
соль по вкусу
масло растительное сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru