Мясо дважды порубить или пропустить через мясорубку. Помидоры вымыть, снять кожицу, удалить семена и порубить. Лук мелко нарезать. Вымыть и нарезать петрушку. Фарш положить в емкость. Добавить лук, помидоры, петрушку, оливковое масло, красный и черный перец и соль. Тщательно перемешать. Сформовать полученный фарш в виде колбасок и нанизать на небольшие шампуры. Разместить их над горячими углями и жарить до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневые. В это время растопить 100 г масла, порезать питты на четверти и прогреть на гриле с топленым маслом. Горячие кусочки питты разложить на тарелки, полить мясным бульоном (питта должна им пропитаться). Сверху уложить готовые кебабы и украсить мелко нарубленной зеленью петрушки.
ягнёнок фарш 1.5 кг |
пита 6 шт. |
масло 5 ст. ложек |
бульон мясной 1 стакан |
лук репчатый 2 шт. |
масло оливковое 1 ст. ложка |
помидоры 2 шт. |
петрушка 2 пучка |
перец чёрный по вкусу |
соль по вкусу |
перец красный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru