Усача очистить, хорошо обмыть, обсыпать солью и в таком виде оставить на 30 минут.
Тем временем тщательно истолочь очищенные грецкие орехи, добавить к ним толченый стручковый перец, молотые корицу и гвоздику, соль, очень мелко нашинкованный репчатый лук и все это хорошо перемешать, а затем добавить зерна граната и снова перемешать очень осторожно, чтобы не размять зерен.
Подготовленной массой нафаршировать брюшко рыбы и, обваляв ее в муке, жарить с обеих сторон на разогретой сковороде с жиром.
рыба 1 кг |
соль 1 ст. ложка |
мука сколько уйдет |
масло топлёное 4 ст. ложки |
или масло растительное 4 ст. ложки |
орех грецкий 0.5 стакана |
лук репчатый 2 головки |
гранат 2 шт. |
корица молотая 0.5 ч. ложки |
гвоздика молотая 0.5 ч. ложки |
перец стручковый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru