В посуду влить желтки, добавить соль, коньяк или водку, перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Выложить тесто на стол и нарезать на куски по 50 г. Каждый кусок раскатать в круглые лепешки толщиной 1,5-2 мм. Лепешки надрезать ножом в 2-3 местах и жарить в кипящем масле до светло-желтого цвета. Готовые изделия вынуть из кастрюли, дать маслу стечь, положить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Чтобы изделия имели красивую форму, их следует жарить в кастрюле, диаметр которой чуть меньше диаметра лепешки.
Для теста |
мука 300 г |
желток 3 шт. |
соль 1 г |
коньяк 50 г |
Для обжарки |
масло топлёное 400 г |
Для обсыпки |
пудра сахарная 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru