Ушки (акандж)

Ушки (акандж)

В посуду влить желтки, добавить соль, коньяк или водку, перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Выложить тесто на стол и нарезать на куски по 50 г. Каждый кусок раскатать в круглые лепешки толщиной 1,5-2 мм. Лепешки надрезать ножом в 2-3 местах и жарить в кипящем масле до светло-желтого цвета. Готовые изделия вынуть из кастрюли, дать маслу стечь, положить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Чтобы изделия имели красивую форму, их следует жарить в кастрюле, диаметр которой чуть меньше диаметра лепешки.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста
мука 300 г
желток 3 шт.
соль 1 г
коньяк 50 г
Для обжарки
масло топлёное 400 г
Для обсыпки
пудра сахарная 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru