Ушки с грибами для  постного супа или борща

Ушки с грибами для постного супа или борща

1

замесить хорошо 1 стакан просеянной муки, 1/2 стакана воды, тонко раскатать, как почтовый лист бумаги. поджарить на 2 ложках прованского масла 1 луковицу, мелко резанную, положить сухих грибов, вынутых из борща или бульона, мелко резанных, соли, перца, мелко резанной петрушки. положить на раскатанное тесто ряд фарша, закрыть тем же тестом, залепить треугольником и слепить 2 конца вместе, чтоб пирожок изображал ушко, сложить на сито, обсушить. сварить в соленом кипятке, вынуть, опустить в борщ или подсушить в духовой печке,

опустить в борщ.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1 стакан
масло сливочное 2 ст. ложки
лук 1 шт.
грибы свежие по вкусу
перец по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru