Приготовить крутое тесто из 2 желтков, 2 1/2 ст. ложки воды, 1/2 ч. ложки соли и 1 1/2 стакана муки. Раскатав очень тонко, нарезать четырехугольные кусочки, числом до 35, смазать края белком, положить на каждый кусочек по 1 ч. ложке фарша, слепить края треугольником, потом слепить концы. Жарить их в растопленном сливочном или оливковом масле. Поджарив, класть на промокательную бумагу или бумажные салфетки и, когда обсохнут, опускать перед самой подачей в борщ или грибной суп, но не раньше, чтобы ушки не размокли.
На фарш взять небольшую луковицу, мелко ее порубить, слегка поджарить в 1/2 ст. ложки масла, всыпать очень мелко нарубленную сырую или вареную говядину, посолить, поперчить, слегка поджарить, можно прибавить крутое яйцо.
Для теста: |
желток 2 шт. |
вода 2.5 ст. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
мука 1.5 стакана |
Для фарша: |
говядина по вкусу |
луковицы 1 шт. |
масло 0.5 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
яйца отварные вкрутую 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru