Приготовить крутое тесто из 1,5 стакана муки и 2 яиц. раскатать тонко, нарезать четырехугольные кусочки, числом до 35 штук, положить на каждый кусочек немного фаршу, загнуть сперва в виде треугольных пирожков, потом слепить концы, поджарить в 1/2 стакане скоромного растопленного или 1/2 стакана прованского масла. Фарш мясной: вареную говядину или телятину, 1 небольшую луковицу мелко изрубить, поджарить в 1 ложке масла положить соли, перца можно прибавить 1 крутое яйцо. Фарш грибной: 1/4 фунта сушеных грибов, сваренных в бульоне, мелко изрубить, поджарить в 1/2 ложке масла вместе с мелко изрубленной луковицей, посолить. Так как ушки подаются к грибному супу, то и выдать всего грибов 3/8 фунта т. е. 2/8 фунта на ушки, а 1/8 фунта нашинкованных грибов опустить в суп.
Для теста: |
мука 1.5 стакана |
яйца 2 шт. |
масло постное 1 ст. ложка |
Для фарша мясного: |
говядина или телятина по вкусу |
масло по вкусу |
луковицы 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
яйца 1 шт. |
Для фарша грибного: |
грибы сушеные по вкусу |
луковицы 1 шт. |
масло прованское 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru