Ушки с мясным или грибным фаршем

Ушки с мясным или грибным фаршем

Приготовить крутое тесто из 1,5 стакана муки и 2 яиц. раскатать тонко, нарезать четырехугольные кусочки, числом до 35 штук, положить на каждый кусочек немного фаршу, загнуть сперва в виде треугольных пирожков, потом слепить концы, поджарить в 1/2 стакане скоромного растопленного или 1/2 стакана прованского масла. Фарш мясной: вареную говядину или телятину, 1 небольшую луковицу мелко изрубить, поджарить в 1 ложке масла положить соли, перца можно прибавить 1 крутое яйцо. Фарш грибной: 1/4 фунта сушеных грибов, сваренных в бульоне, мелко изрубить, поджарить в 1/2 ложке масла вместе с мелко изрубленной луковицей, посолить. Так как ушки подаются к грибному супу, то и выдать всего грибов 3/8 фунта т. е. 2/8 фунта на ушки, а 1/8 фунта нашинкованных грибов опустить в суп.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 1.5 стакана
яйца 2 шт.
масло постное 1 ст. ложка
Для фарша мясного:
говядина или телятина по вкусу
масло по вкусу
луковицы 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
яйца 1 шт.
Для фарша грибного:
грибы сушеные по вкусу
луковицы 1 шт.
масло прованское 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru