Ушки

Ушки

Они отличаются от пельменей в основном формой. Тесто покруче: растереть желтки, муку, соль и 2,5 столовой ложки воды. Раскатать тесто тонко, как для пельменей, нарезать квадратиками, смазать края белком, начинить, сложить пополам и хорошо защипать - получаются треугольнички. Но их надо не варить, а обжаривать в сливочном масле с двух сторон. Чугунные сковородки не годятся - масло потемнеет! Брать только антипригарные или керамические сковороды. Выложить готовые ушки на бумажное полотенце, чтобы ушел излишек жира. Подать с маслом и сметаной, а если ушки использовать как принадлежность к соусу - положить в бульон перед самой подачей на стол, чтобы не расплылись. Мясной фарш для ушек готовить из вареной говядины, телятины, а грибной - так же, как и для пельменей.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 2 шт.
мука 1.5 стакана
соль 0.5 ч. ложки
вода 2.5 ст. ложки
начинка мясная сколько уйдет
или начинка грибная сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru