Уштипцы (сербские котлетки)

Тем, кого интересуют сербские рецепты, рекомендую попробовать уштипцы - котлетки по-сербски с сыром и копчёной грудинкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий - 400 г
Лук - 1-2 шт.
Паприка сладкая молотая - 1 ч. л.
Сода пищевая - 0,5 ч. л.
Вода газированная - 100 мл
Сыр брынза - 100 г
Грудинка копчёная - 70 г
Зелень петрушки - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Лимон - 1 кусочек
Масло растительное - сколько уйдет
Соль и перец - по вкусу

Как приготовить уштипцы:

1. Свинину и говядину пропускаем через мясорубку (говядину - 2 раза). Солим, добавляем паприку, черный перец, соду, газированную воду (для пышности фарша). Вымешиваем фарш руками очень тщательно. Затем выравниваем поверхность фарша и смазываем ее 2-мя столовыми ложками растительного масла, чтобы фарш не заветривался, и отправляем в холодильник на ночь (по возможности на два дня).

2. Грудинку мелко рубим, сыр натираем на крупной тёрке и потом рубим ножом. Смешиваем сыр с грудинкой, добавляем рубленый чеснок.

3. Достаём фарш, добавляем в него мелко рубленный лук и петрушку. Смешиваем наш фарш с сыром и грудинкой, хорошенько вымешиваем.

4. Делаем плоские круглые котлетки-уштипцы и обжариваем на огне чуть меньше среднего, по 10 минут с каждой стороны.

5. Пока уштипцы жарятся, мы мелко нарезаем лук, солим его, выжимаем на него кусочек лимона, добавляем мелко рубленную петрушку, перемешиваем и делаем на тарелке "подушку" из лука для наших котлеток. Выкладываем уштипцы на лук, далее оформляем котлетки по-сербски по вкусу.

Приятного аппетита!

Фото рецепт

Измельчаем грудинку.


Лепим такие котлетки.


Я обжаривал уштипцы на сковороде гриль.


"Подушка" из лука.


На лук кладём готовые уштипцы.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru