Довести до кипения в суповой кастрюле: 1/4 стакана целого сухого горошка, 1/2 стакана пророщенных бобов мунг, 1 стакан длиннозерного коричневого риса, 1/8 чайной ложки асафетиды, 1-2 столовые ложки кунжутного масла, 2-3 см свежего корня имбиря, мелко нарезанного, 2 небольших зубчика чеснока, давленых, 8 стаканов чистой воды.
Убавить огонь до среднего и варить без крышки, примерно, в течение 50 минут, при необходимости добавляя воды. Засыпать в суп: 1 стакан свеженарезанной итальянской (кудрявой) петрушки, 1/2 стакана кабачков, нарезанных , 1/2 чайной ложки сушеного орегано, 2 чайные ложки сушеного базилика.
Варить, пока овощи не станут мягкими. Подавать с гхи.
горох сушеный 0.25 стакана |
бобы мунг 0.5 стакана |
рис коричневый 1 стакан |
асафетида на кончике ножа |
масло кунжутное 1-2 ст. ложки |
корень имбиря 2-3 см |
чеснок 2 дольки |
вода 8 стаканов |
зелень петрушки итальянская 1 стакан |
кабачки 0.5 стакана |
орегано 0.5 ч. ложки |
базилик 2 ч. ложки |
масло сливочное гхи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru