Успокаивающий суп

Успокаивающий суп

1 час 4

Довести до кипения в суповой кастрюле: 1/4 стакана целого сухого горошка, 1/2 стакана пророщенных бобов мунг, 1 стакан длиннозерного коричневого риса, 1/8 чайной ложки асафетиды, 1-2 столовые ложки кунжутного масла, 2-3 см свежего корня имбиря, мелко нарезанного, 2 небольших зубчика чеснока, давленых, 8 стаканов чистой воды.

Убавить огонь до среднего и варить без крышки, примерно, в течение 50 минут, при необходимости добавляя воды. Засыпать в суп: 1 стакан свеженарезанной итальянской (кудрявой) петрушки, 1/2 стакана кабачков, нарезанных , 1/2 чайной ложки сушеного орегано, 2 чайные ложки сушеного базилика.

Варить, пока овощи не станут мягкими. Подавать с гхи.

Поделиться:

Ингредиенты

горох сушеный 0.25 стакана
бобы мунг 0.5 стакана
рис коричневый 1 стакан
асафетида на кончике ножа
масло кунжутное 1-2 ст. ложки
корень имбиря 2-3 см
чеснок 2 дольки
вода 8 стаканов
зелень петрушки итальянская 1 стакан
кабачки 0.5 стакана
орегано 0.5 ч. ложки
базилик 2 ч. ложки
масло сливочное гхи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru