Устрицы готовятся с чесноком и соевым соусом на пару, и подаются с овощной сальсой.
Устрицы - 12-16 шт. |
Масло подсолнечное - 30 г (2 ст. л.) |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Соус соевый легкий - 1 ст. л. |
* |
Для сальсы: |
Помидор - 1 шт. |
Огурец небольшой - 0,5 шт. |
Лук красный - 0,25 шт. |
Кинза свежая (мелко рубленная) - 1 ст. л. |
Перец чили красный (мелко рубленный) - 1 шт. |
Сок 1-2 лаймов |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Как приготовить устрицы на пару:
1. Приготовить сальсу. Помидор разрезать пополам, семена удалить, а мякоть мелко порубить. Огурец и лук также мелко порубить. Сложить овощи в миску, добавить кинзу, красный чили, сок лайма, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать сальсу и отставить в сторону на 15-20 минут.
2. Устрицы помыть и почистить щеточкой под проточной водой. Специальным ножом аккуратно открыть раковины.
3. Выложить половинки раковин с мясом устриц на сито для пароварки. Отдельно смешать подсолнечное масло, чеснок и соевый соус. Выложить эту смесь на устрицы.
4. Устрицы приготовить на пару в течение 2-3 минут. Готовые устрицы выложить на блюдо, посыпанное крупной солью. Подавать устрицы с овощной сальсой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru