Устрицы на пару

4

Устрицы готовятся с чесноком и соевым соусом на пару, и подаются с овощной сальсой.

Поделиться:

Ингредиенты

Устрицы - 12-16 шт.
Масло подсолнечное - 30 г (2 ст. л.)
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Соус соевый легкий - 1 ст. л.
*
Для сальсы:
Помидор - 1 шт.
Огурец небольшой - 0,5 шт.
Лук красный - 0,25 шт.
Кинза свежая (мелко рубленная) - 1 ст. л.
Перец чили красный (мелко рубленный) - 1 шт.
Сок 1-2 лаймов
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить устрицы на пару:

1. Приготовить сальсу. Помидор разрезать пополам, семена удалить, а мякоть мелко порубить. Огурец и лук также мелко порубить. Сложить овощи в миску, добавить кинзу, красный чили, сок лайма, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать сальсу и отставить в сторону на 15-20 минут.

2. Устрицы помыть и почистить щеточкой под проточной водой. Специальным ножом аккуратно открыть раковины.

3. Выложить половинки раковин с мясом устриц на сито для пароварки. Отдельно смешать подсолнечное масло, чеснок и соевый соус. Выложить эту смесь на устрицы.

4. Устрицы приготовить на пару в течение 2-3 минут. Готовые устрицы выложить на блюдо, посыпанное крупной солью. Подавать устрицы с овощной сальсой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru