Устрицы разморозить, посолить, затем промыть холодной водой, сбрызнуть саке и соевым соусом, оставить на 5 мин. Нанизать устрицы на шампуры, жарить над углями 1-2 мин, периодически переворачивая. Пластину морской капусты разломить на несколько частей, обжарить на сковороде без добавления масла, охладить и растолочь в ступке. Лимон вымыть, нарезать дольками. Готовые устрицы снять с шампуров, выложить на тарелку, посыпать морской капустой и украсить дольками лимона. Свежие моллюски в раковинах (мидии, устрицы, гребешки) перед приготовлением следует тщательно промыть холодной водой, чтобы удалить посторонние примеси.
устрицы без раковин, замороженные 12 шт. |
соус соевый 1 ст. ложка |
саке 1 ст. ложка |
капуста морская сушеная (пластина) 0.5 шт. |
лимон 1 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru