Мясо устриц нарежьте соломкой и обжарьте в кипящем подсолнечном масле. Спассеруйте тертую или порезанную соломкой морковь, нарезанный кольцами репчатый лук. Сложите ингредиенты в глубокую посуду слоями: устрицы, овощи, снова устрицы и т. д. Залейте соусом из смеси сметаны с горчицей и специями и тушите до готовности в духовке или на плите.
Готовых устриц выложите на блюдо и украсьте листьями морской капусты и зеленью.
устрицы мясо 500 г |
масло растительное 5 ст. ложек |
морковь 100 г |
лук репчатый 2 головки |
сметана 0.5 стакана |
горчица 2 ст. ложки |
капуста морская 30 г |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
тмин по вкусу |
корица по вкусу |
имбирь молотый по вкусу |
укроп по вкусу |
или зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru