Устрицы на гриле - это полезное и несомненно вкусное блюдо.
Красный винный уксус - 1/4 стакана |
Масло оливковое - 3 ст. л. |
Лук-шалот (мелко резаный) - 1 ст. л. |
Чеснок (мелко рубленый) - 2 зубка |
Соль - 1/4 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Устрицы в панцире свежие - 12 шт. |
1. Включить гриль для предварительного разогрева до 200 градусов.
2. В миске среднего размера соединить уксус, оливковое масло, шалот, чеснок, соль и перец. Отставить соус в сторону.
3. Устрицы выложить на гриль и жарить с зарытой крышкой около 5 минут, до раскрытия раковин. Убрать молюски с гриля (будьте осторожны, т. к. устрицы еще могу раскрываться). Устрицы, которые не раскрылись раскрыть специальным ножом или вилкой.
Подавать устрицы на сервировочном блюде с соусом.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru