Устрицы, приготовленные на гриле

Устрицы на гриле - это полезное и несомненно вкусное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Красный винный уксус - 1/4 стакана
Масло оливковое - 3 ст. л.
Лук-шалот (мелко резаный) - 1 ст. л.
Чеснок (мелко рубленый) - 2 зубка
Соль - 1/4 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Устрицы в панцире свежие - 12 шт.

1. Включить гриль для предварительного разогрева до 200 градусов.

2. В миске среднего размера соединить уксус, оливковое масло, шалот, чеснок, соль и перец. Отставить соус в сторону.

3. Устрицы выложить на гриль и жарить с зарытой крышкой около 5 минут, до раскрытия раковин. Убрать молюски с гриля (будьте осторожны, т. к. устрицы еще могу раскрываться). Устрицы, которые не раскрылись раскрыть специальным ножом или вилкой.

Подавать устрицы на сервировочном блюде с соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2025 © Рецепты на JoyCook.ru