Устрицы принято есть свежими, с лимонным соком или соусом. А соус можно приготовить, например, с сыровяленной колбасой и луком-шалотом...
Устрицы свежие – 24 шт. |
Салями (итальянская сыровяленная колбаса), мелко нарезанная – 4 ломтика |
Лук-шалот, мелко нарезанный – 2 шт. |
Масло оливковое – 2 ч. л. |
Уксус бальзамический – 1 ст. л. |
Зелень петрушки, мелко нарезанная (по желанию) – 2 ч. л. |
Что устрицы? Пришли? О радость!
Летит обжорливая младость
Глотать из раковин морских
Затворниц жирных и живых,
Слегка обрызгнутых лимоном...
(А.С.Пушкин, «Евгений Онегин»)
Будучи известным с давних времен деликатесом, обладая вкусным мясом и считаясь лучшим афродизиаком, устрицы завоевывают все больше поклонников во всем мире. У каждого хорошего повара найдется немало рецептов приготовления этих моллюсков. Их едят с бутербродами и шпинатом, с картошкой и черной икрой, с кетчупом и сыром. В одном из районов Франции устриц подают с жареными сосисками.
Устриц запекают, готовят на пару, обжаривают. Но устрицы принято есть свежими, с лимонным соком или соусом. Только следует обязательно помнить, что свежесть устриц должна быть «только одна – первая, она же последняя».
Этот рецепт приготовления устриц - с итальянской сыровяленой колбасой и шалотом – для гурманов. И не забудьте про бутылочку «Шабли». :)
*
Итак...
1. Промойте холодной водой и откройте устрицы.
2. Смешайте оливковое масло, уксус, шалот, салями и петрушку.
3. Подайте устрицы, полив приготовленным соусом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru