Побалуйте себя деликатесом, попробуйте живых устриц, ведь они не зря любимы настоящими гурманами. Традиционно устриц едят с лимонным соком и запивают белым вином. В этом рецепте к устрицам приготовили соус майонез с острым перцем чили.
Перец чили свежий, красный, маленький — 2 шт. |
Чеснок — 1 зубок |
Соль (желательно, морская) |
Перец черный, молотый |
Желток крупный — 1 шт. |
Масло оливковое — ¾ стакана |
Сок 1 лайма |
* |
Устрицы живые — 24 шт. |
Укроп свежий, нарезанный — 1 ст. л. |
Лук зеленый — 2 шт. |
Соль крупная |
1. Мелко нарежьте чили, очищенные от семян, и чеснок. Растолките в ступке красный перец, чеснок и большую щепотку соли до пастообразного состояния. Выложите в миску, добавьте желток и взбейте круглым венчиком до однородности.
2. Добавляйте масло по несколько капель, постоянно взбивая. Очередную порцию масла добавляйте только тогда, когда предыдущая порция полностью впитается. Когда масса начнет густеть, медленно вливайте масло тонкой струйкой. Когда будет использована 1/3 масла, понемногу подливайте сок лайма. Взбивайте соус постоянно, пока все ингредиенты не будут тщательно смешаны. Добавьте черный перец по вкусу, накройте майонез пищевой пленкой и поместите в холодильник.
3. Выбросьте устрицы в открытых, или неплотно закрытых раковинах (живая устрица плотно захлопывает приоткрытые створки). С помощью специального ножа (или скальпеля) раскройте устрицы над миской. Сразу же поместите устрицы и собранную жидкость в холодильник.
4. Насыпьте на тарелку крупную соль (чтобы раковины хорошо удерживались на тарелке). Выложите сверху устриц в раковинах, полейте охлажденным «устричным» соком, посыпьте нарезанным укропом и зелеными луком. Выложите в раковины немного приготовленного майонеза и немедленно подавайте устрицы к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru