Устрицы, запеченные с цедрой

Устрицы, запеченные с цедрой

Открыть устрицы, аккуратно сливая сок из каждой в одну мисочку. Удалить верхние створки раковин и убрать из нижних створок все осколки. Насыпать на противень толстый слой соли и разложить устрицы так, чтобы раковины лежали ровно. Сок процедить через сито и вылить его в сковородку. Положить туда же раздавленный ножом чеснок, уварить сок наполовину. Чеснок убрать, в сок добавить масло, взбивая смесь венчиком. Мелкой теркой снять с лимона цедру и посыпать устрицы. Полить их соусом, поставить под хорошо разогретый гриль на 5 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

устрицы 74-24 шт.
чеснок 7-2 зубчика
лимон 99-1 шт.
масло 42-100 г
соль крупная по вкусу

Открыть, аккуратно сок каждой одну. Удалить створки и из створок осколки. на толстый соли разложить так, раковины ровно. процедить сито вылить . Положить же ножом, уварить наполовину. убрать, сок масло, смесь. Мелкой снять лимона и устрицы. их, поставить хорошо гриль 5 мин.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2025 © Рецепты на JoyCook.ru