Утиная грудка с соусом из портвейна

Утиная грудка с соусом из портвейна

4

Утиное филе натереть солью, перцем и обжарить. Слить выделившийся жир влить вино, бульон и тушить в духовке 15 минут при 200 °С. Готовое филе вынуть и нарезать ломтиками.

Для соуса полученную при тушении жидкость довести до кипения, добавить подсушенную и разведенную частью бульона муку, посолить и поперчить.

Апельсины очистить, нарезать ломтиками, обжарить на масле. Кочанчики капусты разрезать на четыре части, варить в подсоленной воде 5 минут, отвар слить.

Подавать филе с апельсинами, капустой и приготовленным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

филе утиных грудинок 4 шт.
портвейн белый 125 г
бульон куриный 250 г
капуста брюссельская 250 г
апельсин 2 шт.
мука 3 ст. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru