Утиная грудка жарится на сковороде и подается с вишневым соусом.
Утиное филе без шкурки и кости - 4 шт. (по 180 г) |
Вишни сушеные - 0,5 стакана |
Лук-шалот (рубленый) - 0,25 стакана |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Вино пино нуар или подобное - 1,5 стакана |
Бульон куриный - 0,5 стакана |
Сливки жирные кулинарные - 0,25 стакана |
Сахар - 3 ст. л. |
Вода - 2 ст. л. |
Уксус красный винный - 3 ст. л. |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Перец черный молотый - 1/8 ч. л. |
1. В небольшом толстостенном сотейнике смешать 2 ст. ложки воды и сахар, готовить на средне-сильном огне, помешивая, до растворения сахара. Затем готовить еще минут 5, не мешая, до золотистого цвета сиропа. Снять сотейник с плиты, ввести в него вишни и уксус, поставить сотейник на слабый огонь и хорошо перемешать вишни с сиропом. Снять с плиты.
2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 2 ч. ложки оливкового масла. Филе посыпать со всех сторон 1/8 ч. ложкой соли и перца. Выложить филе на разогретую сковороду, жарить 5 минут с одной стороны и 4 с другой. Снять со сковороды, переложить на досточку, дать отдохнуть минут 5, а затем нарезать филе тонкими ломтиками.
3. Сковороду оставить на среднем огне, добавить 1 ч. ложку оливкового масла, выложить шалот и чеснок, готовить, помешивая, около 1 минуты. Ввести в сковороду вино, довести до кипения и варить около 6 минут (должно остаться примерно 0,75 стакана соуса). Затем добавить бульон, довести до кипения. Готовить, помешивая, еще около 6 минут (должно остаться примерно 1/2 стакана соуса). Перелить эту массу в вишневый сироп через сито. Довести содержимое сотейника до кипения, ввести сливки, готовить около 3 минут. Снять сотейник с плиты, ввести в соус 1/8 ч. ложки соли, перемешать.
4. Подавать утиную грудку с вишневым соусом. На гарнир подайте любимые овощи.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru