Утиная грудка в соусе магре

1

Утиная грудка магре, с грушей и ягодным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Утиная грудка - 160 г
Гвоздика молотая - на кончике ножа
Карри - на кончике ножа
Корица молотая - на кончике ножа
Мускатный орех молотый - на кончике ножа
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Имбирь молотый - на кончике ножа
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Перец свежемолотый душистый
Мёд - 30 г
Лимон - 1/4 шт.
Соевый соус - 1 ст.л.
Компотная смесь - 50 г
Крахмал
Сахар - 1 ст.л.
Вино (белое и красное)

Как приготовить утиную грудку магре:

1. Грушу очистить от кожицы. Нарезать поперек, поочередно закинув каждый ломтик в белое и красное вина.

В белое вино добавил палочку корицы и столовую ложку сахара. В красное - немного сока от ягод, из которых мы будем делать варенье для поливки утки.

2. Компотную смесь прогреть с сахаром в ковшике, добавив немного воды, и затянув слегка крахмалом.

3. На грудке делаем ромбовидные надрезы на коже.

4. Готовим маринад: мёд распускаем в сотейнике, добавляем корицу, сок лимона, карри, имбирь, мускатный орех, паприку, соевый соус, кориандр, перец. Перемешиваем и маринуем грудку около 30 минут.

5. Далее обжарил грудку на сухой сковороде, кожей вниз, 1 минуту. С обратной стороны - 30 секунд.

6. И отправляем утиную грудку магре в духовку на минут 10 при 170 градусах. Я запекал на пекарском камне (камень для пиццы), застелив его пергаментом.

7. Собираем нашу грушу, чередуя цвета белый и красный.

8. Готовую утиную грудку магре достаём, накрываем миской и даём полежать минуты три. Таким образом утиное магре у нас "дойдёт" и при разрезании не вытечет весь сок.

9. При подаче утиную грудку магре поливаем ягодным вареньем.

Приятного аппетита!

Фото рецепт

Маринуем утку.


Обсушиваем грушу после вин.


Запекаю утиную грудку магре на пекарском камне.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru