Утиная грудка магре, с грушей и ягодным соусом.
Утиная грудка - 160 г |
Гвоздика молотая - на кончике ножа |
Карри - на кончике ножа |
Корица молотая - на кончике ножа |
Мускатный орех молотый - на кончике ножа |
Кориандр молотый - 0,5 ч.л. |
Имбирь молотый - на кончике ножа |
Паприка молотая - 0,5 ч.л. |
Перец свежемолотый душистый |
Мёд - 30 г |
Лимон - 1/4 шт. |
Соевый соус - 1 ст.л. |
Компотная смесь - 50 г |
Крахмал |
Сахар - 1 ст.л. |
Вино (белое и красное) |
Как приготовить утиную грудку магре:
1. Грушу очистить от кожицы. Нарезать поперек, поочередно закинув каждый ломтик в белое и красное вина.
В белое вино добавил палочку корицы и столовую ложку сахара. В красное - немного сока от ягод, из которых мы будем делать варенье для поливки утки.
2. Компотную смесь прогреть с сахаром в ковшике, добавив немного воды, и затянув слегка крахмалом.
3. На грудке делаем ромбовидные надрезы на коже.
4. Готовим маринад: мёд распускаем в сотейнике, добавляем корицу, сок лимона, карри, имбирь, мускатный орех, паприку, соевый соус, кориандр, перец. Перемешиваем и маринуем грудку около 30 минут.
5. Далее обжарил грудку на сухой сковороде, кожей вниз, 1 минуту. С обратной стороны - 30 секунд.
6. И отправляем утиную грудку магре в духовку на минут 10 при 170 градусах. Я запекал на пекарском камне (камень для пиццы), застелив его пергаментом.
7. Собираем нашу грушу, чередуя цвета белый и красный.
8. Готовую утиную грудку магре достаём, накрываем миской и даём полежать минуты три. Таким образом утиное магре у нас "дойдёт" и при разрезании не вытечет весь сок.
9. При подаче утиную грудку магре поливаем ягодным вареньем.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru