Утиная поджарка на вертеле

Утиная поджарка на вертеле

2

Утиное мясо порезать на тонкие куски длиной 7—8 см и шириной 1,5 см. Лук нарезать на части по 7 см, чеснок порезать и потолочь. Яйца размешать, но так, чтобы не образовалась пена. Мясо перемешать с толченым чесноком, соком имбиря, солью, перцем, концентрированным куриным бульоном и дать пропитаться в течение 20 минут. Нанизать мясо и лук на вертел, обсыпать пшеничной мукой, обмакнуть в яйце и жарить до появления желтого цвета в смазанной маслом и раскаленной сковороде. Положить кушанье на блюдо и, поворачивая, вынуть вертел.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 1 кг
лук зелёный 150 г
чеснок 30 г
мука пшеничная 25 г
яйца 5 шт.
имбирь 5 г
перец чёрный молотый 1 г
масло растительное 50 г
бульон куриный 2.5 г
соль 15 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru