Утку освободить от костей, чисто разделать, порезать на тонкие куски длиной 5 см и шириной 1 см. Лук и чеснок измельчить и потолочь. Положить в мясо лук и чеснок, сок имбиря, соевый соус, перец и дать пропитаться в течение 20 минут. Сырое яйцо размешать с мукой, добавляя понемногу воды. Пропитавшееся мясо обвалять в массе из муки и яйца и жарить в кипящем масле при температуре 175— 180 °С до образования золотистой корочки, затем посолить. Обжаренное мясо положить на блюдо и подавать вместе с уксусом и соевым соусом.
Примечание. Сварив мясо на пару или в воде, пропитать в соусе и обжарить в масле до образования корочки.
утка 1 кг |
мука пшеничная 100 г |
яйца 5 шт. |
лук зелёный 50 г |
чеснок 15 г |
имбирь 5 г |
соус соевый 25 г |
перец чёрный молотый 1 г |
масло растительное 100 г |
соль 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru