Утиная поджарка

Утиная поджарка

2

Утку освободить от костей, чисто разделать, порезать на тонкие куски длиной 5 см и шириной 1 см. Лук и чеснок измельчить и потолочь. Положить в мясо лук и чеснок, сок имбиря, соевый соус, перец и дать пропитаться в течение 20 минут. Сырое яйцо размешать с мукой, добавляя понемногу воды. Пропитавшееся мясо обвалять в массе из муки и яйца и жарить в кипящем масле при температуре 175— 180 °С до образования золотистой корочки, затем посолить. Обжаренное мясо положить на блюдо и подавать вместе с уксусом и соевым соусом.

Примечание. Сварив мясо на пару или в воде, пропитать в соусе и обжарить в масле до образования корочки.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 1 кг
мука пшеничная 100 г
яйца 5 шт.
лук зелёный 50 г
чеснок 15 г
имбирь 5 г
соус соевый 25 г
перец чёрный молотый 1 г
масло растительное 100 г
соль 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru