Жареное филе утки под соусом из красной смородины с луком-шалотом и розмарином.
Утиное филе - 150 г |
Уксус бальзамический - 50 г |
Бульон мясной - 50 г |
Сахар - 1 ст. л. |
Растительное масло - 1 ст. л. |
Крахмал - 0,5 ч. л. |
Лук-шалот - 3 шт. |
Розмарин - 1 веточка |
Смородина красная - 3 веточки |
Перец - по вкусу |
Соль - по вкусу |
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить очищенный лук целиком и пассеровать его до золотистого цвета.
С розмарина снять листочки (можно оставить немного для украшения готового блюда), добавить их на сковороду.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. На сухую сковороду выложить филе кожей вниз. Обжарить до золотисто-коричневой корочки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru