Утиное филе с красной смородиной и розмарином

Жареное филе утки под соусом из красной смородины с луком-шалотом и розмарином.

Поделиться:

Ингредиенты

Утиное филе - 150 г
Уксус бальзамический - 50 г
Бульон мясной - 50 г
Сахар - 1 ст. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Крахмал - 0,5 ч. л.
Лук-шалот - 3 шт.
Розмарин - 1 веточка
Смородина красная - 3 веточки
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Фото рецепт

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить очищенный лук целиком и пассеровать его до золотистого цвета.


Добавить сахар. Влить уксус.


Добавить бульон.


С розмарина снять листочки (можно оставить немного для украшения готового блюда), добавить их на сковороду.


Туда же добавить ягоды смородины (оставить немного для украшения).


Вынуть лук.


В соус добавить крахмал. Перемешать и варить 2 минуты.


Готовый соус процедить через сито.


На филе утки надрезать кожу.


Посолить и поперчить филе с двух сторон.


Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. На сухую сковороду выложить филе кожей вниз. Обжарить до золотисто-коричневой корочки.


Затем филе перевернуть и обжарить с другой стороны, также до золотисто-коричневой корочки.


Обжаренное филе нарезать поперек волокон ломтиками.


Полить утиное филе соусом. Украсить ягодами смородины и листиками розмарина.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru