Утиные грудки с грейпфрутом и мандаринами

Утиные грудки с грейпфрутом и мандаринами

Лук мелко нарезать, чеснок порубить. Мандарины вымыть, обсушить, нарезать кружочками вместе с кожурой. Разогреть 3 ст. ложки растительного масла, обжарить в нем лук. Влить сироп. Жарить, помешивая, пока лук не карамелизуется (жидкость должна выпариться). Снять посуду с огня, добавить уксус и апельсиновый сок, перемешать. Снова поставить на огонь. Кипятить в течение 5 мин. Затем добавить чеснок и кориандр, влить бульон. Довести до кипения. Кипятить без крышки в течение получаса. Получившийся соус процедить через сито. Оставшееся растительное масло разогреть в маленькой сковороде, обжарить в нем мандарины, посыпанные сахарном пудрой, на сильном огне с обеих сторон, пока не образуется золотистая корочка. Грудки обжарить с двух сторон на сухой сковороде с антипригарным покрытием, переложить в форму, посолить и поперчить по вкусу. Запекать в духовке в течение 15-20 мин. Извлечь форму из духовки, накрыть крышкой, дать настояться 10 мин.

Грейпфрут очистить от кожуры, разобрать на дольки, удалить белые пленки и семена. Готовую утку нарезать ломтиками, выложить на блюдо. Сверху положить дольки грейпфрута и мандарины, полить теплым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

грудинка утиная 6 шт.
грейпфрут 1 шт.
чеснок 3 дольки
луковицы 2 шт.
мандарин 2-3 шт.
масло растительное 4 ст. ложки
сироп сахарный 2 ст. ложки
уксус чинный белый 100 мл
сок апельсиновый 450 мл
семена кориандра (молотые) 3 ч. ложки
бульон куриный 1.3 л
пудра сахарная 2 ст. ложки
перец белый молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru