Утятина, приготовленная таким способом получается мягкой и сочной.
Утиные ножки - 4 шт. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Итальянские травы сушеные - 1 ч. л. |
Пино Нуар - 1 бутылка (750 г) |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Лук-шалот (измельченный) - 1/4 стакана |
Бульон куриный - 4 стакана |
Веточка тимьяна - 1 шт. |
Лавровый лист - 1 шт. |
Масло сливочное - 1 ст. л. |
Лук репчатый (мелко резаный) - 1 шт. |
Капуста брокколи (разделенная на соцветия) - 500 г |
Чеснок (почищенный и мелко рубленый) - 2 зубка |
Филе анчоусов (измельченное) - 50 г (по желанию) |
Кайенский перец - 1/4 ч. л. |
Свежий лимонный сок - 1 ст. л. |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Утиные ножки сложить в жаропрочную форму одним слоем, посыпать солью, перцем, итальянскими травами и жарить в духовке около 1 часа.
2. С формы в которой жарилась утятина собрать жир (можно использовать по своему дальнейшему усмотрению). Залить ножки вином (оно должно залить мясо почти до верха, но шкурка должна оставаться не залитой). Поставить в духовку и жарить еще около 30 минут.
3. Тем временем в чугунной кастрюле разогреть на средне-сильном огне 1 столовую ложку оливкового масла. Высыпать в разогретое масло шалот и готовить, помешивая, до слегка золотистого цвета, около 2 минут. Налить в кастрюлю бульон, положить тимьян и лавровый лист. Варить бульон на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкости останется около 1 1/2 стакана, в течение около 45 минут.
4. Когда утятина будет готова, переложить ее на тарелку, а жидкость слить и добавить 1 стакан в бульон. Варить, часто помешивая, пока жидкость уменьшиться на четверть, около 15 минут. Затем процедить этот соус через частое сито.
5. Тем временем приготовить брокколи. В большой сковороде на среднем огне разогреть оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла со сливочным. Высыпать репчатый лук и жарить, помешивая, около 7 минут. Выложить на сковороду брокколи и жарить, помешивая, 3-5 минут. Добавить в сковороду чеснок, анчоусы (если используете) и жарить, помешивая, около 1 минуты. Убрать сковороду с огня, посыпать содержимое солью, черным и кайенским перцами и полить лимонным соком.
Подавать утиные ножки с брокколи, полив винным соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru