Утиные ножки с яблоками, картофелем и розмарином

1 час 4

Утиные ножки предпочтительно готовить подольше. Если взять не ножки утки, а утиную грудинку (она менее жирная), время запекания можно сократить вдвое, но следует надрезать ножом кожу, чтобы она стала хрустящей. Один из ингредиентов этого блюда из утиных ножек — савойская капуста. Если вы не любите капусту, замените ее на лук-порей. Попробуйте это блюдо с джемом из красной смородины.

Поделиться:

Ингредиенты

Утиные ножки, крупные — 4 шт.
Соль, свежемолотый черный перец
Картофель молодой — 550 г
Яблоки красные, крупно нарезанные — 3 шт.
Свежий розмарин — несколько веточек
Масло оливковое
Капуста савойская, нарезанные листья — 1 шт.
Перец красный, острый (по желанию) — щепотка

1.Проколите кожу на утиных ножках, не касаясь мяса, в нескольких местах. Хорошо натрите солью и перцем. Оставьте на 30 минут, если есть время (шкурка будет более хрустящей). Разогрейте духовку до 200 градусов.

2.Подрумяньте утку на разогретой сковороде (8-10 минут). Переложите в жаровню. Добавьте картошку и яблоки, посыпьте листиками розмарина, сбрызните маслом, посолите, поперчите и хорошо все перемешайте. Запекайте 40-60 минут (один или два раза перемешайте) до готовности.

3.Опустите капусту в кипящую подсоленную воду и варите 4-5 минут. Слейте и накройте, чтобы она оставалась теплой. Добавьте капусту и острый перец (если используете) к утке за 10 минут до окончания приготовления. Выложите утиные ножки с яблоками, картофелем и капустой на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru