Утиные ножки предпочтительно готовить подольше. Если взять не ножки утки, а утиную грудинку (она менее жирная), время запекания можно сократить вдвое, но следует надрезать ножом кожу, чтобы она стала хрустящей. Один из ингредиентов этого блюда из утиных ножек — савойская капуста. Если вы не любите капусту, замените ее на лук-порей. Попробуйте это блюдо с джемом из красной смородины.
Утиные ножки, крупные — 4 шт. |
Соль, свежемолотый черный перец |
Картофель молодой — 550 г |
Яблоки красные, крупно нарезанные — 3 шт. |
Свежий розмарин — несколько веточек |
Масло оливковое |
Капуста савойская, нарезанные листья — 1 шт. |
Перец красный, острый (по желанию) — щепотка |
1.Проколите кожу на утиных ножках, не касаясь мяса, в нескольких местах. Хорошо натрите солью и перцем. Оставьте на 30 минут, если есть время (шкурка будет более хрустящей). Разогрейте духовку до 200 градусов.
2.Подрумяньте утку на разогретой сковороде (8-10 минут). Переложите в жаровню. Добавьте картошку и яблоки, посыпьте листиками розмарина, сбрызните маслом, посолите, поперчите и хорошо все перемешайте. Запекайте 40-60 минут (один или два раза перемешайте) до готовности.
3.Опустите капусту в кипящую подсоленную воду и варите 4-5 минут. Слейте и накройте, чтобы она оставалась теплой. Добавьте капусту и острый перец (если используете) к утке за 10 минут до окончания приготовления. Выложите утиные ножки с яблоками, картофелем и капустой на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru