Утиный паштет

Утиный паштет

Тушку утки выпотрошить, снять кожу, мясо отделить от костей. Грудку нарезать тонкими ломтиками и отложить, а остальное мясо поме­стить в кухонный комбайн, добавить ветчину, бекон, лук, яйцо и апельсиновый сок. Перемешать так, чтобы получилась однородная масса. Половину массы выложить на тщательно смазанное маслом жаростойкое блюдо с прямыми стенками и плотно придавить. Сверху положить ломтики грудки и накрыть их слоем мясной массы. Крепко придавить, накрыть и поставить в другую форму, наполненную водой на 2-3 см. Поставить в заранее нагретую до 190° С духовку и выпекать 1,5 ч. Гото­вый паштет накрыть фольгой и аккуратно придавить, чтобы, когда он остынет, не образовалось пустот. Паштет остудить, нарезать порайонными ломтиками и украсить дольками апельсина.

Поделиться:

Ингредиенты

утка (1,5-2 кг) 1 шт.
ветчина нежирная 200 г
бекон 100 г
лук 1 шт.
яйца 1 шт.
апельсин (сок) 1 шт.
смесь пряных трав 1 ч. ложка
апельсин 1 шт.
масло сливочное сколько уйдет
или масло растительное сколько уйдет
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru