Утка а ля оранж

Утка а ля оранж

Утку выпотрошить, вымыть и обсушить. Сахар соединить с уксусом, довести до кипения и готовить в течение 5-7 мин, пока жидкость не выпарится наполовину. Затем добавить соевый соус и перемешать. Утку положить на решетку грудкой вниз и с помощью кисточки нанести на нее получившуюся глазурь. Накрыть крышкой с отверстием и готовить на полной мощности половину необходимого времени (около 8 мин на каждые 450 г веса). Затем утку перевернуть грудкой вверх, нанести глазурь. Оставшееся время готовить на той же мощности, не закрывая птицу крышкой. Апельсины очистить и разрезать, стараясь сохранить сок. Половину кожуры нарезать тонкой соломкой, залить крутым кипятком и поставить настаиваться.

Приготовить соус. В глазурь добавить выделившийся апельсиновый сок. Бульонный кубик развести в 150 мл горячей воды, влить в глазурь, перемешать. Добавить растертый лимон. Готовую утку накрыть фольгой и дать настояться из расчета 5 мин на каждые 450 г веса.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 1 шт.
апельсин 2 шт.
уксус винный красный 100 мл
пудра сахарная 2 ст. ложки
соус соевый 1 ст. ложка
бульон куриный 1 кубик
лимон очищенный 0.5 шт.
ликер апельсиновый 30 мл
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru