Обработанную утку положить в кастрюлю, добавить воды до верха утки, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену и варить 10 мин. Затем вынуть утку, промыть теплой водой, бульон процедить. Бульон поставить на огонь, опустить утку, положить специи: перец хуацзё, анис, корицу, бадьян, очищенный и нарезанный репчатый лук, имбирь, сахар, соевый соус, вино, глутаминат натрия. Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности, прибавить огонь и дать сильно закипеть. Примерно через 10 мин снять с огня, вынуть утку, остудить и смазать кунжутным маслом. По желанию, утку можно заменить курицей.
утка 1 шт. |
перец хуацзё 10 горошин |
анис по вкусу |
корица 5 г |
бадьян 1.5 г |
лук репчатый 50 г |
имбирь 1 г |
сахар 40 г |
соус соевый 50 г |
вино 40 мл |
глютамат натрия 1 г |
масло кунжутное 15 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru