Утка ароматичная

Утка ароматичная

Обработанную утку положить в кастрюлю, добавить воды до верха утки, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену и варить 10 мин. Затем вынуть утку, промыть теплой водой, бульон процедить. Бульон поставить на огонь, опустить утку, положить специи: перец хуацзё, анис, корицу, бадьян, очищенный и нарезанный репчатый лук, имбирь, сахар, соевый соус, вино, глутаминат натрия. Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности, прибавить огонь и дать сильно закипеть. Примерно через 10 мин снять с огня, вынуть утку, остудить и смазать кунжутным маслом. По желанию, утку можно заменить курицей.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 1 шт.
перец хуацзё 10 горошин
анис по вкусу
корица 5 г
бадьян 1.5 г
лук репчатый 50 г
имбирь 1 г
сахар 40 г
соус соевый 50 г
вино 40 мл
глютамат натрия 1 г
масло кунжутное 15 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru