Утку выпотрошить, хорошо промыть холодной водой, обсушить, разрезать по хребту надвое, еще раз промыть половинки, обсушить и обжарить на масле почти до готовности, но ни в коем случае не пережарить. Затем обтереть тряпочкой досуха и дать остыть. (Крупных уток можно разделать на четыре части). Остывшие куски сложить в банки, залить уксусом, прокипяченным с сухой гвоздикой, черным перцем горошком, корицей и лавровым листом, сверху налить прокипяченное остуженное оливковое (или рафинированное подсолнечное) масло, накрыть банки пергаментной бумагой, завязать и поставить на хранение в холодное место — погреб или кладовую.
Таким же образом, можно мариновать тетеревов, куропаток, перепелов, болотную дичь.
Для маринада: |
уксус 0.5 л |
лавровый лист 2-3 шт. |
корица по вкусу |
перец чёрный горошком 20-30 г |
гвоздика сухая 8-10 шт. |
сахар 25-30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru