Утка дикая маринованная

Утка дикая маринованная

Утку выпотрошить, хорошо промыть холодной водой, обсушить, разрезать по хребту надвое, еще раз промыть половинки, обсушить и обжарить на масле почти до готовности, но ни в коем случае не пережарить. Затем обтереть тряпочкой досуха и дать остыть. (Крупных уток можно разделать на четыре части). Остывшие куски сложить в банки, залить уксусом, прокипяченным с сухой гвоздикой, черным перцем горошком, корицей и лавровым листом, сверху налить прокипяченное остуженное оливковое (или рафинированное подсолнечное) масло, накрыть банки пергаментной бумагой, завязать и поставить на хранение в холодное место — погреб или кладовую.

Таким же образом, можно мариновать тетеревов, куропаток, перепелов, болотную дичь.

Поделиться:

Ингредиенты

Для маринада:
уксус 0.5 л
лавровый лист 2-3 шт.
корица по вкусу
перец чёрный горошком 20-30 г
гвоздика сухая 8-10 шт.
сахар 25-30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru