Утка, фаршированная черносливом для микроволновой печи с грилем

Утка, фаршированная черносливом для микроволновой печи с грилем

Соединить ингредиенты маринада, натереть утку и оставить на 1 час.

Приготовить фарш: смешать бородинский хлеб, чернослив и изюм.

Наполнить утку фаршем и зашить брюшко.

Прикрыть ножки и крылышки фольгой, положить на низкую решетку. Под решетку поставить микроволновую посуду для стекающего сока и жира.

Готовить на 100% уровне мощности 10 мин.

В посуду для стекающего сока и жира налить 3/4 стакана горячей воды. Фольгу снять.

Готовить в режиме комби-2 - 15 минут с одной стороны, перевернуть - 10 минут в режиме комби-2 с другой стороны.

По желанию: в режиме гриль жарить 5 мин.

Специи: приправа для гриля, приправа для бройлера

Очень необычно получается начинка - по вкусу напоминает паштет.

Совет: Как размягчить сухофрукты. Часто перед приготовлением их необходимо замачивать в воде довольно длительное время, что делает продукт безвкусным. Чтобы этого не произошло, сухофрукты нужно промыть, выложить в посуду для СВЧ, добавить 0,5 стакана воды, накрыть крышкой и пропарить на 40% уровне мощности 5 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 1.6-2.5 кг
Маринад:
сок лимонный из 0.5 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
чеснок 1-3 зубчика
лавровый лист 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
Фарш:
хлеб бородинский 0.25 шт.
чернослив 0.5 стакана
изюм 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru