Соединить ингредиенты маринада, натереть утку и оставить на 1 час.
Приготовить фарш: смешать бородинский хлеб, чернослив и изюм.
Наполнить утку фаршем и зашить брюшко.
Прикрыть ножки и крылышки фольгой, положить на низкую решетку. Под решетку поставить микроволновую посуду для стекающего сока и жира.
Готовить на 100% уровне мощности 10 мин.
В посуду для стекающего сока и жира налить 3/4 стакана горячей воды. Фольгу снять.
Готовить в режиме комби-2 - 15 минут с одной стороны, перевернуть - 10 минут в режиме комби-2 с другой стороны.
По желанию: в режиме гриль жарить 5 мин.
Специи: приправа для гриля, приправа для бройлера
Очень необычно получается начинка - по вкусу напоминает паштет.
Совет: Как размягчить сухофрукты. Часто перед приготовлением их необходимо замачивать в воде довольно длительное время, что делает продукт безвкусным. Чтобы этого не произошло, сухофрукты нужно промыть, выложить в посуду для СВЧ, добавить 0,5 стакана воды, накрыть крышкой и пропарить на 40% уровне мощности 5 минут.
утка 1.6-2.5 кг |
Маринад: |
сок лимонный из 0.5 шт. |
масло растительное 1 ст. ложка |
чеснок 1-3 зубчика |
лавровый лист 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Фарш: |
хлеб бородинский 0.25 шт. |
чернослив 0.5 стакана |
изюм 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru