Утка, фаршированная черносливом и морковью

Утка, фаршированная черносливом и морковью

6

Подготовленную тушку утки надрезать со стороны спинки и аккуратно снять с нее кожу вместе с крылышками и ножками.

Мякоть отделить от костей, вместе с замоченным в молоке хлебом пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйца, нарезанные кубиками морковь и размоченный чернослив, мускатный орех. Полученным фаршем наполнить кожу, края соединить и зашить.

Фаршированную утку посолить, уложить спинкой вниз на противень, смазать сметаной и жарить в духовке при 240 °С до образования корочки, затем нагрев уменьшить и довести птицу до готовности.

Освободить утку от ниток и подать на подогретом блюде, оформив черносливом, маринованными овощами и зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 1 шт.
чернослив без косточек 200 г
морковь отварная 1 шт.
яйца 2 шт.
хлеб белый черствый 2 ломтя
молоко 0.5 стакана
сметана 2 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
орех мускатный тертый (по желанию) по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru