Подготовленную тушку утки надрезать со стороны спинки и аккуратно снять с нее кожу вместе с крылышками и ножками.
Мякоть отделить от костей, вместе с замоченным в молоке хлебом пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйца, нарезанные кубиками морковь и размоченный чернослив, мускатный орех. Полученным фаршем наполнить кожу, края соединить и зашить.
Фаршированную утку посолить, уложить спинкой вниз на противень, смазать сметаной и жарить в духовке при 240 °С до образования корочки, затем нагрев уменьшить и довести птицу до готовности.
Освободить утку от ниток и подать на подогретом блюде, оформив черносливом, маринованными овощами и зеленью.
утка 1 шт. |
чернослив без косточек 200 г |
морковь отварная 1 шт. |
яйца 2 шт. |
хлеб белый черствый 2 ломтя |
молоко 0.5 стакана |
сметана 2 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
орех мускатный тертый (по желанию) по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru