К пропущенной через мясорубку массе добавьте вымоченный чернослив (без косточек), нарезанную кубиками морковь, начините этим фаршем утку и зашейте. Утку положите на сковороду, добавьте воду и соль, поместите в духовку и жарьте 1/2 часа, поливая время от времени жидкостью, в которой жарится утка. Затем несколько раз обмажьте сметаной, посыпьте сахарной пудрой.
Зажаренную холодную утку освободите от ниток, нарежьте ломтиками, выложите в плоскую тарелку. Украсьте вымоченным черносливом, цветком из моркови.
Для начинки: |
яйца 2 шт. |
хлеб белый 2 ломтя |
молоко 0.5 стакана |
масло сливочное 100 г |
морковь отварная 2 шт. |
чернослив 200 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru