Утка, фаршированная квашеной капустой и рисом

Утка, фаршированная квашеной капустой и рисом

1 час 7

Утку вымыть, высушить, натереть солью и специями. Смешать промытый рис с квашеной капустой. Нафаршировать утку, зашить. Выложить в блюдо для запекания, влить воду. Тушить утку под закрытой крышкой 40—50 минут при полной мощности, через каждые 10 минут выключая печку на 5—7 минут и переворачивая утку на другую сторону. По окончании приготовления дать настояться блюду 10—15 минут, не вынимая из печи.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 1.5 кг
рис 0.5 стакана
капуста квашеная 0.5 стакана
вода 0.5 стакана
соль по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru