Обработанную утку разрезать (со стороны спинки) вдоль от шеи до конца туловища, осторожно отделить от костей мясо вместе с колеей при помощи острого маленького ножа, оставить с мясом только кости крылышек и кости ножек. Наполнить утку фаршем, который готовят следующим образом: тонко нарезанные коренья и лук спассеровать с маслом до готовности, добавить нарезанный кубиками шпик и печенку и, помешивая, обжаривать 5-6 минут. Сюда же добавить сырое мясо, нарезанное кубиками, и продолжать жарить в течение 15-20 минут, не подрумянивая мяса. Потом этот фарш пропустить через мясорубку. В протертый фарш добавить сырые яичные желтки, перец, мускатный орех в порошке, вино и хорошо перемешать. Затем в фарш положить фисташки без кожицы. После заполнения утки фаршем кожу утки зашить, слегка ее посолить, положить в сотейник, добавить кости утки, полить жиром и жарить в жарочном шкафу, часто поливая соком, чтобы она зарумянилась со всех сторон. Утку охладить, снять осторолено нитки, нарезать на куски.
утка 1 шт. |
печень говяжья 250 г |
мясо 200 г |
шпик (шпиг, шпек) 100 г |
жир 50 г |
морковь 50 г |
лук 50 г |
петрушка 50 г |
вино 50 г |
фисташки 40 г |
желток 5 шт. |
майонез 150 г |
орех мускатный по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru