Утка фаршированная с чесноком

Утка фаршированная с чесноком

2

Для приготовления фарша сливочное масло растереть с желтками, лук натереть на терке, печень отварить и мелко нарезать. Белки взбить и смешать с сухарями. Соединить подготовленные продукты, добавить зелень, все тщательно перемешать, посолить и поперчить. Утку вымыть, обсушить салфеткой, посолить, наполнить подготовленной массой, зашить разрез и поместить в холодильник.

Запекать на вертеле до готовности, постоянно поливая тушку выделяющимся соком. Когда утка подрумянится, чеснок наколоть на специальную вилку для вертела и натереть им тушку.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 1 шт.
печень птичья по вкусу
масло сливочное 2 ст. ложки
яйца 2 шт.
лук 1 шт.
сухари молотые 2 ст. ложки
зелень петрушки 1 ст. ложка
чеснок 2-3 дольки
масло растительное 1 ст. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru