Для приготовления фарша сливочное масло растереть с желтками, лук натереть на терке, печень отварить и мелко нарезать. Белки взбить и смешать с сухарями. Соединить подготовленные продукты, добавить зелень, все тщательно перемешать, посолить и поперчить. Утку вымыть, обсушить салфеткой, посолить, наполнить подготовленной массой, зашить разрез и поместить в холодильник.
Запекать на вертеле до готовности, постоянно поливая тушку выделяющимся соком. Когда утка подрумянится, чеснок наколоть на специальную вилку для вертела и натереть им тушку.
утка 1 шт. |
печень птичья по вкусу |
масло сливочное 2 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
лук 1 шт. |
сухари молотые 2 ст. ложки |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
чеснок 2-3 дольки |
масло растительное 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru