Утка, фаршированная с винно-апельсиновым соусом

Утка, фаршированная с винно-апельсиновым соусом

Мелко нарезанные грибы поджарить в жире с солью, молотым перцем, петрушкой. Добавить молотую утиную печень, немного прожарить, затем смешать с рублеными вареными яйцами и замоченными в воде, отжатыми и растертыми булочками. Нафаршировать этой смесью утку, посолить ее снаружи, выложить на противень, подлив немного кипящей воды. Обложить нарезанными кружочками овощами и тушить в духовке до размягчения, поливая вином. Затем снять с противня, образовавшийся сок вместе с овощами посыпать мукой и несколько минут прогреть на слабом огне. Отдельно смешать сок апельсина с оставшимся вином и небольшим количеством тертой апельсиновой кожуры и добавить в соус. Смесь прокипятить, процедить и залить ею нарезанную на порционные кусочки утку

Поделиться:

Ингредиенты

утка 1 шт.
апельсин 1 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
грибы 100 г
жир утиный 30 г
печень утиная 100 г
булочка 3 шт.
яйца 3 шт.
вино красное 0.3 л
мука 2 ст. ложки
петрушка по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru