Мелко нарезанные грибы поджарить в жире с солью, молотым перцем, петрушкой. Добавить молотую утиную печень, немного прожарить, затем смешать с рублеными вареными яйцами и замоченными в воде, отжатыми и растертыми булочками. Нафаршировать этой смесью утку, посолить ее снаружи, выложить на противень, подлив немного кипящей воды. Обложить нарезанными кружочками овощами и тушить в духовке до размягчения, поливая вином. Затем снять с противня, образовавшийся сок вместе с овощами посыпать мукой и несколько минут прогреть на слабом огне. Отдельно смешать сок апельсина с оставшимся вином и небольшим количеством тертой апельсиновой кожуры и добавить в соус. Смесь прокипятить, процедить и залить ею нарезанную на порционные кусочки утку
утка 1 шт. |
апельсин 1 шт. |
морковь 1 шт. |
лук 1 шт. |
грибы 100 г |
жир утиный 30 г |
печень утиная 100 г |
булочка 3 шт. |
яйца 3 шт. |
вино красное 0.3 л |
мука 2 ст. ложки |
петрушка по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru