Подготовленную утку разрубить вдоль спинки, положить в глиняную посуду, влить бульон, соевый соус, добавить имбирь, ароматические приправы, специи и оставить в охлажденном месте для маринования на 3—4 ч. После этого миску вместе с содержимым поставить в сито над кастрюлей с водой и варить на пару до мягкости. Перед подачей сваренную утку обжарить во фритюре до образования золотистой корочки, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы стек жир, и целой тушкой разрубом вниз выложить на блюдо. Украсить ломтиками свежих помидоров, огурцов и перьями зеленого лука.
утка 1 шт. |
бульон 0.2 л |
сало 200 г |
имбирь по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
помидоры 2 шт. |
огурцы 2 шт. |
лук 2 шт. |
соус соевый 3 ст. ложки |
сахар по вкусу |
гвоздика по вкусу |
корица по вкусу |
лук зелёный по вкусу |
перец душистый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru