Утка хрустящая

Утка хрустящая

Подготовленную утку разрубить вдоль спинки, положить в глиняную посуду, влить бульон, соевый соус, добавить имбирь, ароматические приправы, специи и оставить в охлажденном месте для маринования на 3—4 ч. После этого миску вместе с содержимым поставить в сито над кастрюлей с водой и варить на пару до мягкости. Перед подачей сваренную утку обжарить во фритюре до образования золотистой корочки, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы стек жир, и целой тушкой разрубом вниз выложить на блюдо. Украсить ломтиками свежих помидоров, огурцов и перьями зеленого лука.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 1 шт.
бульон 0.2 л
сало 200 г
имбирь по вкусу
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
помидоры 2 шт.
огурцы 2 шт.
лук 2 шт.
соус соевый 3 ст. ложки
сахар по вкусу
гвоздика по вкусу
корица по вкусу
лук зелёный по вкусу
перец душистый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru