Утка хрустящая

Утка хрустящая

1

подготовленную утку разрубить вдоль спинки и уложить в глубокую емкость или огнеупорную форму из стекла или керамики. очистить и мелко нарезать имбирь. луковицу нарезать кубиками или полукольцами, зелень петрушки и укропа мелко порубить. залить утку куриным бульоном, влить рисовое вино и соевый соус, добавить нарезанные имбирь, луковицу, зелень петрушки и укропа, положить специи и сахар и оставить для маринования в прохладном месте на 4 часа.

емкость, в которой мариновалась утка, со всем содержимым (тушкой птицы и маринадом) поместить в пароварку и варить на пару до мягкости мяса (готовность проверить деревянной палочкой или спичкой). разогреть в воке или глубокой сковороде достаточное количество растительного масла и обжарить целую утку до золотистой хрустящей корочки. вынуть и дать стечь маслу.

утку выложить на большое блюдо (раструбом вниз). помидор и огурец нарезать ломтиками или дольками, зеленый лук нарезать по диагонали кусочками по 2 см. украсить утку дольками овощей и зеленым луком.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 1 шт.
вино рисовое 1 ст. ложка
бульон куриный 200 мл
корень имбиря 2 см
укроп 1 пучок
зелень петрушки 1 пучок
лук 1 шт.
лук зелёный 3-4 шт.
соус соевый 1 ст. ложка
сахар 1 ч. ложка
анис 1-2 шт.
гвоздика по вкусу
корица по вкусу
перец душистый 1 щепотка
масло арахисовое по вкусу
или масло кукурузное по вкусу
огурцы 1 шт.
помидоры 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru