Подготовить утку. Вымочить в воде в течение 30—45 мин. Затем обсушить, натереть солью изнутри.
Приготовить укропно-луковый отвар (лук измельчить), выварив его на медленном огне цо кипения и проварив после закипания не более 5 мин.
Заложить в отвар утку, добавить сою, сахар, соль, водку и варить на слабом огне около 1,5—2 ч до мягкости мяса, но не допуская разваривания утки.
Вынуть утку из бульона, осторожно обтереть насухо марлей (тампоном) или полотенцем, обмазать кунжутным маслом, стараясь втереть его, снаружи и особенно изнутри. Дать впитаться маслу, а через 10 мин повторить втирание. Проделать это трижды.
Оставшийся бульон между тем продолжать слегка выпаривать на слабом огне до загустения. Когда загустеет, остудить до состояния студня и затем облить этим студнем утку так, чтобы студенистая масса задержалась на тушке, а не соскользнула с нее. Затем поставить блюдо в холодильник, дать ему застыть, после чего разделать на части.
Блюдо можно подавать с гарниром из отварной лапши на яйце.
Едят его и холодным, и теплым, сразу после заливки студнем.
утка 2 кг |
вода 1 л |
лук-порей 2 шт. |
соус соевый 1 стакан |
масло кунжутное 2 ст. ложки |
водка настоенной на лимонных корках 3 ст. ложки |
укроп 0.5 стакана |
сахар 15 г |
соль 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru