Утка отварная в соевом соусе

Утка отварная в соевом соусе

Подготовить утку. Вымочить в воде в течение 30—45 мин. Затем обсушить, натереть солью изнутри.

Приготовить укропно-луковый отвар (лук измельчить), выварив его на медленном огне цо кипения и проварив после закипания не более 5 мин.

Заложить в отвар утку, добавить сою, сахар, соль, водку и варить на слабом огне около 1,5—2 ч до мягкости мяса, но не допуская разваривания утки.

Вынуть утку из бульона, осторожно обтереть насухо марлей (тампоном) или полотенцем, обмазать кунжутным маслом, стараясь втереть его, снаружи и особенно изнутри. Дать впитаться маслу, а через 10 мин повторить втирание. Проделать это трижды.

Оставшийся бульон между тем продолжать слегка выпаривать на слабом огне до загустения. Когда загустеет, остудить до состояния студня и затем облить этим студнем утку так, чтобы студенистая масса задержалась на тушке, а не соскользнула с нее. Затем поставить блюдо в холодильник, дать ему застыть, после чего разделать на части.

Блюдо можно подавать с гарниром из отварной лапши на яйце.

Едят его и холодным, и теплым, сразу после заливки студнем.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 2 кг
вода 1 л
лук-порей 2 шт.
соус соевый 1 стакан
масло кунжутное 2 ст. ложки
водка настоенной на лимонных корках 3 ст. ложки
укроп 0.5 стакана
сахар 15 г
соль 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru