Утка паровая в пивном соусе

Утка паровая в пивном соусе

Обработанную утку опустить в кастрюлю, налить холодную воду так, чтобы она покрыла утку, поставить на огонь, при закипании снять пену, добавить соль, вино, лук, имбирь, молотый перец, накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности. Готовую утку вынуть из бульона и остудить. Утку нарубить кусочками 3x3 см, уложить на дно маленькой кастрюли, добавить немного процеженного бульона, влить пиво, положить соль, глютамат натрия. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на 30 минут в пароварку (варить на сильном огне).

Поделиться:

Ингредиенты

утка 1 шт.
пиво 0.5 л
соль 5 г
вино (или коньяк) 20 г
глютамат натрия 1 г
лук репчатый 15 г
имбирь 1 г
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru